Государственный ансамбль песни и пляски Казачья воля - Под окном широким



Текст песни:

Волгоградский ансамбль Казачья воля был создан в 1990 году, а уже в 1993 году он получил статус государственного ансамбля песни и пляски.
Представляет собой много функциональный творческий коллектив 40 профессиональных артистов музыкантов, танцоров и певцов в яркой зрелищной форме воссоздают песни, танцы, игры казаков Дона и Волги.
Главной задачей и целью ансамбля все годы его работы были сбор, обработка, сохранение и пропаганда традиционной донской казачьей культуры во всех формах её выражения, но особенно её песенной культуры. Практически ежегодно творческая группа ансамбля выезжала в различные районы области, где занималась поиском и записью фольклорного материала.

Под окном широким,
Под окном высоким
Вишня белоснежная цветет.
Мимо этой вишни,
Мимо этой хаты
Парень бравый в первый раз идет.
Мимо этой вишни,
Мимо этой хаты
Парень бравый в первый раз идет.

Он в окно посмотрит,
Он в окно заглянет
Ничего за вишней не видать.
Отойдет в сторонку,
Спросит про девчонку,
К вишне возвращается опять.

Что это за вишня,
Что это за хата,
Что это за девка у окна?
Что это такое?
Сердцу нет покоя.
Где лежит дороженька одна.
Что это такое?
Сердцу нет покоя.
Где лежит дороженька одна.

Я сорву ромашку,
Встану, погадаю
Ты скажи, ромашка, не тая.
Ты скажи, ромашка,
Любит ли Наташка,
Любит ли хорошая моя?.
Ты скажи, ромашка,
Любит ли Наташка,
Любит ли хорошая моя?

Под окном широким,
Под окном высоким,
Вишня белоснежная цветет.
Мимо этой вишни,
Прямо в эту хату
Парень бравый свататься идет
Мимо этой вишни,
Прямо в эту хату
Парень бравый свататься идет.

Рекомендуем послушать

Мы собрали более 100 000 страниц с произведениями самых популярных музыкантов нашего времени. Отбирались не только русские, но также казахские, украинские, белорусские, а также англоязычные авторы. В их число попали слова песни Государственный ансамбль песни и пляски Казачья воля Под окном широким, которые часто поют не только в России, но и за рубежом.

Наш сайт представляет из себя огромный музыкальный архив, состоящий из композиций самых разных жанров. Поэтому, если вы желаете спеть в караоке песню Под окном широким за авторством Государственный ансамбль песни и пляски Казачья воля, то вы попали по адресу. Вам не придётся напрягаться и спрашивать нужные стихи. Мы уже подготовили их для Вас в удобном формате.

Даже если вы новичок в интернете вы запросто поймёте правила действия, ведь они элементарны. Не помните точное название? Не беда! У нас на сайте есть алфавитный указатель, который поможет найти нужый трек не только по названию, но и по имени исполнителя, требуется всего лишь кликнуть на соответствующую букву. Текст песни Под окном широким - Государственный ансамбль песни и пляски Казачья воля находится прямо под онлайн плеером. Поскольку исполнитель является настоящий звездой, то чуть ниже мы добавили полный список авторских стихов. Достаточно лишь нажать на имя музыканта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Каптча: