Мария Максакова старшая - Что ты жадно глядишь на дорогу / Тройка (1953 музыка народная - ст.


Текст песни:

Из фильма-концерта "Песни родной стороны". 1953 г.

ТРОЙКА

Обработка Якова Пригожего
Слова Николая Некрасова

Что так жадно глядишь на дорогу
В стороне от веселых подруг?
Знать, забило сердечко тревогу
Всё лицо твое вспыхнуло вдруг.

И зачем так бежишь торопливо
За промчавшейся тройкой вослед..
На тебя, подбоченясь красиво,
Загляделся проезжий корнет.

На тебя заглядеться не диво,
Полюбить тебя всякий непрочь
Вьется алая лента игриво
В волосах твоих темных, как ночь.

Сквозь румянец щеки твоей смуглой
Пробивается легкий пушок,
Из-под брови твоей полукруглой
Смотрит бойко лукавый глазок.

Взгляд один чернобровой дикарки
Разжигает убийственно кровь,
Старика разорит на подарки,
В сердце юноши кинет любовь.

Подарок любителям пения, М. 1877 г., № 337

Русские песни. Сост. проф. Ив. Н. Розанов. М., Гослитиздат, 1952. -

Слегка измененный и сокращенный в песенной традиции текст стихотворения Н. Некрасова Тройка (Что ты жадно глядишь на дорогу, 1846). В других источниках в качестве текста песни приводится авторский текст Некрасова. Наибольшую популярность приобрела мелодия народной песни в обработке Якова Пригожего на слова Алексея Плещеева "В последний раз". Музыку писали также Николай Леонтьев, М. Бернард, Александр Дюбюк и другие композиторы. Входила в репертуар Лидиии Руслановой. Текст часто использовалась для сочинения политических пародий.

Мы собрали более 100 000 страниц с произведениями самых популярных музыкантов нашего времени. Отбирались не только русские, но также казахские, украинские, белорусские, а также англоязычные авторы. В их число попали слова песни Мария Максакова (старшая) Что ты жадно глядишь на дорогу / Тройка (1953 музыка народная - ст., которые часто поют не только в России, но и за рубежом.

Наш сайт представляет из себя огромный музыкальный архив, состоящий из композиций самых разных жанров. Поэтому, если вы желаете спеть в караоке песню Что ты жадно глядишь на дорогу / Тройка (1953 музыка народная - ст. за авторством Мария Максакова (старшая), то вы попали по адресу. Вам не придётся напрягаться и спрашивать нужные стихи. Мы уже подготовили их для Вас в удобном формате.

Даже если вы новичок в интернете вы запросто поймёте правила действия, ведь они элементарны. Не помните точное название? Не беда! У нас на сайте есть алфавитный указатель, который поможет найти нужый трек не только по названию, но и по имени исполнителя, требуется всего лишь кликнуть на соответствующую букву. Текст песни Что ты жадно глядишь на дорогу / Тройка (1953 музыка народная - ст. - Мария Максакова (старшая) находится прямо под онлайн плеером. Поскольку исполнитель является настоящий звездой, то чуть ниже мы добавили полный список авторских стихов. Достаточно лишь нажать на имя музыканта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Каптча: