Николай Сличенко - Две гитары. А ночь такая Лунная


Текст песни:

ДВЕ ГИТАРЫ

На мотив цыганской венгерки*
Слова Аполлона Григорьева

Две гитары, зазвенев,
Жалобно заныли
С детства памятный напев,
Старый друг мой - ты ли?

Припев

Эх, раз, еще раз,
Еще мнго, много раз

Как тебя мне не узнать?
На тебе лежит печать
Буйного похмелья,
Горького веселья...

Это ты, загул лихой,
Ты - слиянье грусти злой
С сладострастьем баядерки,
Ты, мотив венгерки

Квинты резко дребезжат,
Сыплют дробью звуки
Звуки ноют и визжат,
Словно стоны муки.

Что за горе? Плюнь да пей
Ты завей его, завей
Веревочкой горе
Топи тоску в море

Вот проходка по баскам
С удалью небрежной,
А за нею звон и гам
Буйный и мятежный.

Перебори квинта вновь
Ноет-завывает.
Приливает к сердцу кровь,
Голова пылает.

Шедевры русского романса / Ред.-сост. Н. В. Абельмас. М. ООО Издательство АСТ Донецк Сталкер, 2004. (Песни для души).

*В просторечии - цыганочка

Стихотворение Аполлона Григорьева "Цыганская венгерка" (см. в конце страницы) описывает исполнение цыганским хором Ивана Васильева "подлинной" цыганской венгерки. Фрагмент стихотворения, в свою очередь, тоже стал цыганским романсом в исполнении того же хора. В разных источниках мелодия варьируется. Иногда автором музыки указывается сам Иван Васильев - хотя его правильнее считать обработчиком.

Мы собрали более 100 000 страниц с произведениями самых популярных музыкантов нашего времени. Отбирались не только русские, но также казахские, украинские, белорусские, а также англоязычные авторы. В их число попали слова песни Николай Сличенко Две гитары. (А ночь такая Лунная), которые часто поют не только в России, но и за рубежом.

Наш сайт представляет из себя огромный музыкальный архив, состоящий из композиций самых разных жанров. Поэтому, если вы желаете спеть в караоке песню Две гитары. (А ночь такая Лунная) за авторством Николай Сличенко, то вы попали по адресу. Вам не придётся напрягаться и спрашивать нужные стихи. Мы уже подготовили их для Вас в удобном формате.

Даже если вы новичок в интернете вы запросто поймёте правила действия, ведь они элементарны. Не помните точное название? Не беда! У нас на сайте есть алфавитный указатель, который поможет найти нужый трек не только по названию, но и по имени исполнителя, требуется всего лишь кликнуть на соответствующую букву. Текст песни Две гитары. (А ночь такая Лунная) - Николай Сличенко находится прямо под онлайн плеером. Поскольку исполнитель является настоящий звездой, то чуть ниже мы добавили полный список авторских стихов. Достаточно лишь нажать на имя музыканта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Каптча: